rue de la Corniche 5, Chaudfontaine
+32 498 40 70 18
ac.moonen@skynet.be

Title Image

habitation à Henri-Chapelle – nouvelle construction – 2011

habitation à Henri-Chapelle

Stade du projet : chantier terminé

Programme : nouvelle construction à Henri-Chapelle

Le jeux des volumétries est utilisé pour mettre en valeur deux aspects fondamentaux de la vie familiale : l’accueil et l’ouverture sur le jardin.

En effet, les découpes ménagées dans le volume du rez-de-chaussée créent deux zones privilégiées :

  • le couvert d’entrée, qui devient un agréable espace d’accueil protégé des intempéries
  • le couvert à l’arrière, qui augmente le confort de la terrasse, en partie couverte par le surplomb, et permet de limiter les apports solaires aux moments les plus chauds de l’année

Les matériaux sobres ainsi que la configuration des ouvertures contribuent au caractère contemporain de l’habitation.

L’escalier et la mezzanine font intégralement partie de l’espace de vie, ce qui renforce l’unité de l’habitation et le contact entre les deux étages.